Делсот Миасс
электронагреватели, электроводонагреватели, электрокаменки

 
Контакты
Тел/факс: (3513) 576-829, 576-770, 576-880, 576-498

ПродукцияКалориферы

Шкафы управления калориферами

Шкафы управления калориферамиШкафы управления ШУК предназначены для управления электрическими калориферами СФОЦ и автоматического отключения при аварийных режимах работы. Шкаф калорифера включает в себя аппаратуру управления, индикации и клеммную колодку.

К аппаратуре управления относятся:
  • автоматический выключатель, выполняющий функции защиты калорифера от короткого замыкания и служащий для оперативного отключения;
  • магнитные пускатели, обеспечивающие включение и отключение нагревательных элементов калориферов по команде со шкафа управления;
  • плата индикации, служащая для сигнализации о работе шкафа электрического калорифера и размещения кнопок управления.
Размещение шкафов калориферов:
Шкаф калорифера ШУК устанавливается вертикально на высоте 1,4 - 1,7 м от пола на стенах и сооружениях в хорошо освещенном и отапливаемом помещении, без повышенной пожарной опасности, не взрывоопасной средой, не содержащей вредных паров, кислот, газов, токопроводящей пыли и т.п.
Влажность воздуха для шкафа калорифера не должна превышать 75%. Шкаф подключается к сети и калориферу согласно схемы. Монтаж электрических цепей шкафа калорифера производится проводами в металлорукаве или кабелем. Ввод проводов в шкаф калорифера ШУК осуществляется через уплотнительные втулки. Заземление корпуса шкафа калорифера выполняется отдельным проводником.
Все работы по монтажу шкафов калориферов производятся квалифицированным персоналом, имеющим квалификационную группу по электробезопасности не ниже третьей.

Меры безопасности калориферов:
Все работы по электромонтажу калориферов должны выполняться согласно электротехническим правилам и нормам эксплуатации оборудования, работающего под напряжением до 1000 В.
При проведении монтажа и во время эксплуатации калориферов СФОЦ необходимо соблюдать следующие требования:
  • корпус калорифера, нагревательный блок и электродвигатель должны быть надежно заземлены;
  • все работы по осмотру и ремонту электрических калориферов должны проводиться при снятом напряжении.

Дежурный персонал, обслуживающий калориферы, обязан:
  • знать устройство калориферов;
  • знать электрическую схему калорифера и соблюдать правила техники безопасности;
  • уметь определять неполадки в работе электрического калорифера;
  • помнить, что включение калорифера при не вращающемся вентиляторе категорически запрещается.
Работа неисправного калорифера СФОЦ категорически запрещается.

Порядок работы калорифера
Перед включением электрических калориферов необходимо убедиться в наличии и исправности защитного заземления. Включение калорифера производится автоматическим выключателем, размещенным в шкафу управления. При этом на шкафе калорифера загорается сигнальная лампа.

При эксплуатации калориферов необходимо соблюдать следующие требования:
  • не допускается работа электрического калорифера при отключенном вентиляторе;
  • не реже одного раза в четыре месяца и перед первым включением калорифера проверять сопротивление изоляции нагревателей относительно корпуса калорифера; эту проверку следует проводить перед каждым включением калорифера после длительного простоя (более 15 дней)
  • не реже одного раза в три месяца необходимо проверять состояние защитного заземления калориферов.
Хранение и транспортирование калориферов:
  • Калорифер электрический должен храниться в закрытых помещениях в условиях, исключающих возможность воздействия солнечных лучей, влаги, резких колебаний температуры.
  • Температура окружающего воздуха при хранении калориферов должна быть в пределах от -50° С до +40°С.
  • Относительная влажность воздуха для калорифера при температуре +20°С должна быть не более 80%.
    Транспортирование калориферов СФОЦ в заводской упаковке допускается производить любым видом транспорта на любые расстояния.
  • Транспортирование электрических калориферов производить только на транспортных опорах.
  • Условия транспортирования калориферов в части воздействия климатических факторов по группе условий хранения 2С ГОСТ 15150-69.
  • Условия транспортирования калориферов в части воздействия механических факторов по группе условий транспортирования Л ГОСТ 23216-78.
Гарантия на калориферы:
  • Изготовитель гарантирует нормальную электрических калориферов СФОЦ при соблюдении потребителем условий эксплуатации.
  • Гарантийный срок хранения калорифера 1 год.
  • Гарантийный срок эксплуатации 1 год с момента продажи (передачи) калорифера.
  • Гарантийный срок исчисляется со дня изготовления калориферов, если день его продажи (передачи) установить невозможно.
  • В течение гарантийного срока завод-изготовитель в отношении недостатков калориферов СФОЦ удовлетворяет требования потребителя в соответствии с действующим законодательством, при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, хранения и транспортирования электрических калориферов.
 Похожие товары:
Калориферы электрические
Назначение калориферов: Калориферы электрические СФОЦ предназначены для подогрева воздуха в системах отопления и вентиляции в помещении промышленного, сельскохозяйственного, общественного и...
Тепловые завесы ТЗ
Назначение тепловых завес Тепловые завесы ТЗ предназначены для защиты открытого проема путем создания преграды, которая разделяет воздушные массы снаружи и внутри помещения. При отключении тэнов...
Водонагреватель электрический ЭВБК-17
Характеристики водонагревателей  электрических ЭВБК-17:Наличие терморегулятора: даМощность: 1,25 кВтОбъем: 17 литровНапряжение электрической сети: 220ВКласс защиты от электрического тока:...






Яндекс.Метрика
Информацию разместил Делсот Миасс - г.Миасс.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




загрузка