Вся РоссияКомпании
здесь будут опции для поиска

Распределительные и станционные кабели


Для зарядки боксов в распределительных коробках применяют городские кабели связи с полиэтиленовой изоляцией в оболочке из поливинилхлоридного пластиката марки ТПВ (см. § 20-11).

Во Франции телефонные распределительные кабели выпускают с жилами диаметром 0,5; 0,6 и 0,9 мм с полиэтиленовой изоляцией. Изолированные жилы скручивают в пары, тройки и четверки; группы скручивают в кабель, на который накладывают экран из алюминиевой ленты с подпуском медной луженой проволоки диаметром 0,3 мм, бумажную ленту и оболочку из поливинилхлоридного пластиката серого цвета.

В Японии распределительные кабели выпускают с изоляцией из полиэтилена и поливинилхлоридного пластиката с жилами диаметром 0,5 и 0,65 мм. Изолированные жилы скручивают в пары, последние - в группы и затем в кабель с общим числом 166, 204 и 244 жил или в пары и тройки с общим числом 312 и 366 жил. Кабель имеет оболочку из поливинилхлоридного пластиката толщиной 1,5 мм.

Станционные кабели марки ТСВ выпускают с токоподводящими жилами диаметром 0,5 мм, изолированными поливинилхлоридным пластикатом толщиной не менее 0,3 мм. Изолированные жилы разных, хорошо различимых цветов скручивают в пары, тройки и четверки, которые скручивают концентрическими повивами в кабель. Повивы обматывают хлопчатобумажной пряжей, а в каждом повиве размещают две счетные группы, отличающиеся от других групп повива расцветкой изоляции одной из жил. Поверх скрученных изолированных жил накладывают экран из алюминиевой ленты толщиной 0,1 мм или из металлизированной бумажной ленты с подпуском медной проволоки диаметром 0,5 мм и оболочку из поливинилхлоридного пластиката толщиной 1,2-1,5 мм. Кабели изготовляют с числом жил 15-210. Строительная длина кабеля не менее 200 м.

Для телефонных станций с числом номеров более 40 000 в Японии применяют станционные кабели с жилами из медной луженой проволоки диаметром 0,5 и 0,65 мм, изолированными поливинилхлоридным пластикатом пяти основных цветов (синий, розовый, зеленый, коричневый и серый). Для маркировки жил поверх изоляции наносят линии черного или красного цвета, а для счетной пары жилы изолируют белым и красным пластикатом с маркировкой линиями черного цвета. Поверх изоляции из поливинилхлоридного пластиката наносят покрытие из найлона. Жилы, скрученные в пары или тройки, скручивают в кабель концентрическими слоями и обматывают хлопчатобумажной или полиэтилентерефталатной лентой. Такие кабели изготовляют с числом пар 3-52, а также с числом троек 8-26. Поверх скрученных в кабель групп накладывают оболочку из поливинилхлоридного пластиката толщиной 1,0-1,5 мм. Кабели с числом жил 164 и более изготовляют из пучков, состоящих из скрученных пар или троек. Кабели парной скрутки изготовляют с числом жил 246, 306 и 366. Строительная длина станционных кабелей 500 м. Сопротивление изоляции этих кабелей не менее 100 Момoкм.

Для высокочастотных линий выпускают кабели марки СТЭК, содержащие пять экранированных пар, скрученных вокруг центральной жилы. Токопроводящие жилы изготовляют из семи луженых медных проволок диаметром 0,3 мм и изолируют поливинилхлоридным пластикатом толщиной не менее 0,4 мм. Поверх скрученной пары накладывают оплетку лужеными медными проволоками. Поверх скрученных в кабель экранированных пар накладывают оболочку из поливинилхлоридного пластиката.

Однопарные экранированные кабели марок РВЧС-60 и РВЧС-160 предназначены для монтажа высокочастотных линий связи. Токопроводящие жилы диаметром 0,65 мм изолируют полиэтиленом толщиной 0,8 мм, скручивают, накладывают экран из медной проволоки и оболочку из тюливинилхлоридного пластиката. Для коаксиальных линий связи выпускают однокоаксиальные кабели марок КРК, КМК, КГК, КГКО, КГКС и КХКСЭ.


к содержанию