01.
ГЛАВНАЯ
02.
ПРОДУКЦИЯ
03.
УСЛОВИЯ
ПОСТАВКИ
04.
СКЛАД
05.
СЕРТИФИКАТЫ
06.
КОНТАКТЫ






Продукция

Цифровые регуляторы мощности Impuls ЕТ6 Цифровой тиристорный регулятор мощности - это современное электронное...


Цифровые регуляторы мощности Impuls T7 и ЕТ7 Цифровой тиристорный регулятор мощности - это современное электронное...


Трехфазные регуляторы мощности WATT Трехфазный тиристорный регулятор мощности WATT используется в системах...


Однофазные регуляторы мощности WATT Регуляторы с фазовым управлением чаще всего применяют на трансформаторную...


СТ-562-М источник тока для ПМТ-2, ПМТ-4 Источник тока СТ-562-М предназначен для питания стабилизированным током...


Всего
Продукция НПФ «КонтрАвт»Продукция ООО НПФ "КонтрАвт"Барьеры искробезопасности

БИ-005 барьер искробезопасности Шунт-диодный

БИ-005 барьер искробезопасности Шунт-диодный
Барьер искробезопасности БИ-005, предназначен для
обеспечения искробезопасности электрических цепей дискретных датчиков типа «сухой контакт», а также некоторых активных дискретных датчиков.

Барьер с искробезопасными электрическими цепями уровня «ib» выполнен в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51330.10-99 (МЭК 60079-11-99), имеет маркировку взрывозащиты «[Exib]IIC» и предназначен для установки вне взрывоопасных зон.

При попадании высокого напряжения в искроопасную цепь барьер обеспечивает перегорание встроенного предохранителя и тем самым отключает защищаемую цепь от опасного напряжения. Дальнейшее использование «сработавшего» барьера невозможно.

Срабатывание барьера искрозащиты
«Срабатывание» барьера является штатной ситуацией обеспечения искробезопасности. Срабатывание барьера вызывается попаданием в искроопасную цепь, подключенную к барьеру, электрического сигнала, по своим параметрам превышающего допустимое напряжение питания барьера (12 В) и ток перегорания встроенного предохранителя (50 мА).

Как правило, с искроопасной стороны к барьеру подключены вторичные преобразователи. Параметры электрических сигналов, с которыми они работают, практически всегда не превышают значений, необходимых для «срабатывания» барьера. Поэтому, для избежания «срабатывания» барьеров необходимо исключить попадание электрических сигналов из других цепей (например, в результате коротких замыканий).

Внимание! Переполюсовка (неправильное подключение полярности) напряжения питания приводит к срабатыванию барьера, которое не является основанием для предъявления рекламаций

Барьер является невосстанавливаемым изделием и ремонту не подлежит (согласно п. 9.2.3 ГОСТ Р 51330.10-99 должна быть исключена возможность ремонта или замены элементов внутреннего монтажа барьеров)

Заземление

Согласно ГОСТ Р 51330.10-99 (МЭК 60079-11-99), цепи барьера, обозначенные «РА», необходимо заземлять. Это одно из условий обеспечения искробезопасности защищаемой цепи. Но данная тема имеет еще один аспект. При «висящей в воздухе» цепи «РА» барьера и неблагоприятной помеховой обстановке может сложиться следующая ситуация: энергии наведенной помехи может оказаться достаточно для открытия защитных шунтирующих диодов барьера. В результате измеряемый сигнал непредсказуемым образом искажается. Таким образом, заземление необходимо не только для обеспечения искрозащиты, но и для сохранения метрологических характеристик канала.





г. Казань, 2016г.