Продукция
→
Измерение температуры → Термопары
Термоэлектрические преобразователи 01.01, тип КТХА, КТХК, КТНН, КТЖК
Термоэлектрические преобразователи 01.01, тип КТХА, КТХК, КТНН, КТЖК.Предназначены для измерения температуры твердых, газообразных и жидких химически неагрессивных сред, а также агрессивных, не разрушающих материал оболочки кабеля.
При установке на технологическом оборудовании сложной геометрии и труднодоступных местах допускается изгибать термопреобразователи по длине для размещения рабочего спая в требуемой зоне измерения (вплоть до сворачивания в петлю или спираль).
Рабочий спай термопреобразователей модификации 01.01 организован внутри кабеля со стороны рабочего торца, который заглушен металлической пробкой. С другого торца термоэлектроды оголены до 50 мм для подключения их в измерительную цепь. Место выхода термоэлектродов помещено в переходную втулку и загерметизировано.
Данная модификация требует осторожного обращения при подключении из-за возможной поломки термоэлектродов малого диаметра. В качестве рабочего датчика рекомендуем использовать модификации 01.02 или 02.01.
Для монтажа ТП на объекте используются передвижные штуцера ЮНКЖ 031, рассчитанные на номинальное (условное) давление 0,4 МПа.
Технические характеристики термопреобразователей
- класс допуска: 1 или 2 - для КТХА, КТНН, КТЖК; 2 - для КТХК
- рабочий спай: изолирован или не изолирован от оболочки кабеля
- устойчивость к механическим воздействиям по МЭК 61515: термопреобразователь может навиваться на цилиндр радиусом, равным пятикратному диаметру d, без изменения технических характеристик
- поверка производится:
- для ТП с монтажной длиной от 80 до 250 мм - по МИ 3090-2007 "ГСИ. Преобразователи термоэлектрические с длиной погружаемой части менее 250 мм. Методика поверки";
- для всех остальных исполнений ТП - по ГОСТ 8.338-2002 "ГСИ. Преобразователи термоэлектрические. Методика поверки"
- межповерочный интервал (МПИ)
- четыре года - для КТХА, КТХК, КТНН, имеющих в наименовании обозначение класса допуска "Dк2" ("Dк1" только для КТНН) и работающих с соблюдением условий эксплуатации при температурах не выше 450°С;
- два года - для остальных исполнений ТП.