Основные рекомендации по выбору пылесоса.
При выборе пылесоса следует учитывать немало факторов. Во-первых, стоит определиться с его типом и решить, что вам нужно: моющий ли пылесос, или же предназначенный для сухой уборки. Для уборки большого загородного дома точно пригодится моющий пылесос, а для небольшой квартиры будет достаточно и обычного – «сухого». Если при выборе снегоуборочной машины вы просматриваете полный каталог снегоуборочной техники, то и при выборе пылесоса будет нелишним ознакомиться с полным перечнем предлагаемых моделей и марок, а затем изучить сравнительные характеристики и выбрать наиболее подходящий вариант.
Если при покупке инструмента в Интернет-магазине вы набираете в поисковике, например, доступные бензопилы, то, приобретая пылесос, также достаточно набрать фразу «доступные пылесосы». Чем же отличаются пылесосы, предназначенные для влажной и сухой уборки? Небольшие «сухие» пылесосы очищают все виды ковровых покрытий, мебель, пол, а некоторые модели – даже одежду. Конечно, качество уборки ниже по сравнению с моющими пылесосами.
Однако для последних существуют и свои ограничения. Например, моющие пылесосы нельзя применять на ковровых покрытиях из натурального джута, паркете, ковролине на вспененной основе и для мебели, не терпящей влаги.
Зато моющие пылесосы прекрасно очищают поверхности, облицованные кафельной плиткой и камнем, а также ковровые покрытия на тонкой основе из латекса.
С помощью моющего пылесоса можно быстро вымыть окна и собрать с пола разлитую жидкость. Для такого пылесоса нужно приобретать специальные моющие средства, что повлечет за собой дополнительные затраты. После обработки моющим пылесосом ковер полностью очищается и остается немного влажным. Правда, высыхает уже через час.
Значит, при выборе любого электрооборудования, будь то мотоблок, газонокосилка или пылесос, стоит принимать во внимание все плюсы и минусы, связанные с эксплуатацией техники и выбирать оборудование в соответствии с выполняемыми им функциями.
Моющий пылесос, в целом, работает по достаточно простой схеме: в один резервуар заливается вода с моющими средствами, затем все это подается на шланг и распределяется по всей площади насадки под большим давлением.
В процессе уборки, загрязненная вода поступает во второй резервуар. Количество воды при уборке можно регулировать. Чтобы ковер не сильно промок, пылесос работает на полную мощность. Из всех моделей моющих пылесосов выгодно выделяются модели с вакуумными насадками, так как в них автоматически отслеживается уровень вакуума под насадкой, а моющий раствор подается в момент «разряжения».
При выборе пылесоса для сухой уборки, стоит обратить внимание на комплект прилагаемых насадок, которые также весьма разнообразны.
Всем знакома насадка для пола и ковров, которая в зависимости от вида поверхности - пол или ковер, - переключается на нужный режим и выдвигает или убирает щетину. Такие насадки удобны, если снабжены колесиками – они легче передвигаются и не царапают пол.
Также в комплекте к пылесосу идут: насадка для мягкой мебели, щелевая насадка, насадка-щетка, насадка для паркета. Насадка-щетка эффективно справляется с очисткой ровных поверхностей, например, полированного стола. Ее преимущества в том, что она, благодаря высокой щетине, не царапает поверхность.
Насадка для паркета с высоким ворсом без труда справится с очисткой паркета и не повредит его. Как правило, такая насадка покупается дополнительно.
Кроме того, приобретая пылесос, выясните, какие дополнительные расходные материалы предстоит покупать. Это могут быть сменные мешки-пылесборники, фильтры тонкой очистки или моторные фильтры, в зависимости от той или иной модели и производителя.
Источник: http://www.mirgazonokosilok.ru
Опубликовано: 01 февраля 2010.
|
|