Администрация Proelectro.ru
Портал, посвященный всему, что связано с электротехникой

 

Часы работы
Понедельник10:00 - 17:00
Вторник10:00 - 17:00
Среда10:00 - 17:00
Четверг10:00 - 17:00
Пятница10:00 - 17:00
Субботавыходной
Воскресеньевыходной
Без Обеда
Новости
«Ферекс» покоряет Север «Ферекс» покоряет Север
20 августа 2017 года состоялось одно из крупнейших деловых событий года Республики Коми – выставка «Достояние Севера».

Источники бесперебойного питания. Legrand Источники бесперебойного питания. Legrand
В наше время сложно представить себе предприятие, частный бизнес или даже семью, где не испытывают необходимости в компьютере, стационарном или мобильном. Возможность создавать большие объёмы информации, обрабатывать их и хранить уже не роскошь, а...

Новые датчики движения Legrand для настенного и потолочного монтажа Новые датчики движения Legrand для настенного и потолочного монтажа
Система управления освещением Группы Legrand включает в себя решения, призванные обеспечить максимальное энергосбережение и комфорт в зданиях любого типа. В первую очередь система ориентирована на офисные

Кризис – это окно возможностей или новые решения от LEDEL Кризис – это окно возможностей или новые решения от LEDEL
Кризис – это окно возможностей, время оптимизации бизнес-процессов, поиска новых эффективных решений.

«Электро-2015»: курс на развитие и модернизацию «Электро-2015»: курс на развитие и модернизацию
8 июня в Экспоцентре состоялось официальное открытие главной российской электротехнической выставки «Электро-2015».

Чешское официальное участие на международной выставке «Электро-2015»
По сложившейся традиции Министерство промышленности и торговли Чешской Республики организует чешское официальное участие в международной выставке электрооборудования «Электро-2015»


Бренды

«Свет в твоем окне»: энергосберегающая способность пластиковых окон.

В холодное время года для обогрева жилища центрального отопления часть недостаточно, тогда люди прибегают к электрическим обогревателям, теплым полам, конвекторам, питающимся от электрической сети. Это значительно усиливает нагрузку на электросеть и приводит к авариям на линиях. Современные технологии дают замечательную возможность избежать подобных перегрузок – установить энергосберегающие пластиковые окна, ведь давно известно, что до 80% теплопотерь в квартире происходит именно через окна. Однако для того чтобы окна обеспечивали хорошую теплоизоляцию, мало их изначальной функциональной герметичности - внимание следует обратить также на высокую способность стекла проводить тепло. Чтобы снизить теплопотери через стекло, необходимо использовать несколько стекол – это, пожалуй, единственный выход.

При сочетании нескольких листов стекла, между ними остаются промежутки, что вовсе не новое изобретение (вспомним, двойные и тройные рамы советского образца). Тогда в теплое время года часть рам, так называемые зимние рамы, снималась. В последствии ГОСТом было закреплено, что одностекольные рамы для отапливаемых помещений недопустимы. Но в стеклопакетах промежутки между стеклами заполняются осушенным воздухом или инертным газом, а это как раз и способствует понижению теплопроводимости окон. Таким образом, тепло и комфорт окна пвх обеспечивают за счет герметичности и низкой теплопроводности профиля.

Уровень сопротивляемости теплопередаче стеклопакетов зависит от количества стекол. В России в основном используются однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Они представляют собой двух- и трехстекольные конструкции с воздушными промежутками между листами 6-20 мм. Воздух, который наполняет пространство между стеклами – хороший теплоизолятор. Если же его заполнить инертным газом, теплопроводность снизится еще больше.

В основном используют аргон и криптон, газы гораздо тяжелее воздуха, поэтому лучше задерживают тепло. Снизить теплопотери можно также, используя вакуумирование межстекольного пространства, это трудно реализуемо технически. Есть и другие способы снизить энергопотери – например, нанести на стекла слой специального низкоэмиссионного покрытия. Оно бывает двух типов – твердое и мягкое (соответственно, получают k-стекло и i-стекло). Твердое – на основе оксида олова, мягкое – на основе серебра. I-покрытие менее устойчиво к температурным и погодным воздействиям. Помимо сохранения тепла эти покрытия также защищают помещения от радиоволн и электромагнитного излучения.

Не так давно американские ученые разработали еще один метод защиты от теплопотерь – так называемые «тепловые стеклопакеты». Заключается он в том, что между стеклами натягивается прозрачная мембрана с нанесенным низкоэмиссионным покрытием, наносить его можно как на одну, так и на обе стороны. Мембрану закрепляют между стальными дистанционными рамками.

Существует несколько типов мембран, которые можно подобрать в соответствии с климатическими условиями конкретного региона: они будут пропускать только те части солнечного спектра, которые поспособствуют созданию наиболее комфортного микроклимата в помещении. При этом «тепловые стеклопакеты» не влияют на светопропускающую способность стеклопакетов, в отличие от других способов теплосбережения ПВХ-окон. Если с качеством и монтажом пластиковых окон все в порядке, то температура поверхности стекла внутри помещения не должна быть ниже 14С.



Опубликовано: 12 февраля 2010.

Яндекс.Метрика
Информацию разместил Администрация Proelectro.ru - Набережные Челны.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




proelectro.ru - Набережные Челны
загрузка