Legrand
E-mail: bureau.moscou@legrand.ru

 
Новости
Legrand запускает весеннюю серию обучающих мероприятий для партнеров
Группа Legrand анонсирует дистанционные мероприятия в марте. Вебинар об автоматических выключателях в литых корпусах DRX и DPX³ состоится 3 марта, а 9 марта слушатели смогут посетить вебинар о воздушных автоматических выключателях серии DMX³.

Legrand объявила победителей конкурса Legrand Design Awards
Группа Legrand подвела итоги ежегодного конкурса для дизайнеров и архитекторов Legrand Design Awards. Победители конкурса получили призы в семи номинациях, среди которых – приз за лучший проект, общественный интерьер, офисный интерьер, интерьер...

Legrand показал возможности линейки BTicino Living Now with Netatmo на форуме-выставке Next Home
Группа Legrand показала линейку электроустановочных устройств BTicino Living Now with Netatmo на форуме-выставке жилой недвижимости, дизайна и технологий Next Home. Мероприятие проходило в московском деловом центре Amber Plaza 18–19 февраля 2022...

Группа Legrand объявила даты последних зимних вебинаров
Группа Legrand анонсирует обучающие мероприятия на последней февральской неделе. 22 февраля эксперт учебного центра Legrand расскажет о расширении предложения Netatmo (бренда Группы Legrand) и об изделиях with Netatmo и Netatmo (+PRO). 24 февраля...

Legrand анонсирует расписание вебинаров на текущую неделю
Группа Legrand анонсирует обучающие мероприятия на текущую неделю неделю. 15 февраля состоится вебинар о модульных защитно-коммутационных устройствах серий RX³, TX³, DX³, а 17 февраля — об оболочках для модульного оборудования в рамках запуска...

Legrand анонсирует расписание вебинаров на следующую неделю
Группа Legrand анонсирует обучающие мероприятия в феврале. 8 и 10 февраля эксперт Учебного центра Legrand проведет вебинары о том, как правильно выбрать автоматические выключатели и устройства дифференциального тока.


Бренды

В московском регионе запустилось приложение по мониторингу погоды на основе данных метеостанций

Ученые географического факультета МГУ и Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ создали картографическое веб-приложение Mosclim по мониторингу погоды в Московском регионе. Приложение получает данные из двух источников: сети метеостанций Росгидромета и сети любительских метеостанции Netatmo (бренд Группы Legrand с 2018 года). В ходе реализации проекта ученые разработали технологические и программные решения для оперативной загрузки данных, автоматического контроля их качества и выбраковки нерепрезентативных наблюдений, и интегрировали все разработки в рамках созданного веб-приложения. Функциональные возможности сервиса Mosclim позволяют визуализировать на карте по фактическим данным наблюдений основные характеристики метеорологического режима — температуру, влажность, давление, скорость ветра и облачность.  Каждая метеостанция Netatmo подключается к сети Интернет и передает информацию о погоде, давлении и состоянии воздуха на облачный сервер. Всего по Москве и области работают 1500 станций – это в разы больше, чем количество установленных устройств Росгидромета.
Метеостанция Netatmo имеет два модуля: комнатный и уличный. В доме девайс отслеживает микроклимат в помещении, в том числе уровень СО2 и шума. Модули подключаются по Wi-Fi и могут передавать данные с расстояния до 100 метров. Уличная метеостанция измеряет погодные условия и другие параметры окружающей среды каждые 5 минут. Данные отображаются в удобном формате на смартфоне пользователя и, если какой-либо показатель отклонился от нормы, приложение Netatmo Weather App присылает уведомление. Доступна синхронизация с платформами управления «умным» домом Apple, Yandex и Google. 
Расширить возможности системы возможно с помощью подключения к ней модулей измерения осадков и анемометр. С ними метеостанция сможет отправлять уведомления о начале дождя, передавать в режиме реального времени данные о количестве осадков, выпавших за час, и составлять на основе этой информации графики со статистикой. Анемометр отслеживает скорость и направление ветра, прогнозирует температуру воздуха, которую будет ощущать человек на улице, и уведомляет о порывистом ветре.
Использование таких точных устройств для отслеживания погоды выделяют приложение Mosclim среди конкурентов. «Во-первых, погодные онлайн-сервисы дают обычно модельные данные, которые не всегда совпадают с реальностью, во-вторых, наша сетка наблюдений гораздо мельче, подробнее», – комментирует руководитель проекта, кандидат географических наук, научный сотрудник НИВЦ МГУ Михаил Варенцов. «Мы не берём весь мир, а вот внутреннюю изменчивость погоды внутри города Mosclim отображает быстрее и более достоверно».
«Метеостанции Netatmo предоставляют уникальную возможность просматривать состояние климата не только в рамках своего домохозяйства, но и в большинстве районов Москвы, благодаря обширной сети пользователей устройств. Спланировать личные и профессиональные дела, одеться по погоде – стало гораздо проще. Мы выражаем благодарность географическому факультету МГУ за пользование данными Netatmo и будем следить за развитием сервиса Mosclim», – отметил Илья Букреев, руководитель направления «Домашняя автоматизация и ProAV» в компании Legrand.
Уже сейчас веб-приложение «Mosclim» активно используется авторами тематического видео-блога о погоде «Москва Погода 2.0» (https://www.instagram.com/moskva_pogoda2.0/). Ознакомиться с работой веб-приложения Mosclim можно по ссылке: http://carto.geogr.msu.ru/mosclim/



Опубликовано: 11 июня 2021.

Яндекс.Метрика
Информацию разместил Legrand - Москва.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




загрузка