Энергометрика
Приборы измерения параметров электроэнергии и ее качества

 
Новости
«Энергометрика» расширяет ассортимент: шунты постоянного тока для промышленных задач
Компания «Энергометрика» объявляет о пополнении ассортимента — теперь мы поставляем шунты постоянного тока, предназначенные для точного измерения высоких токов в промышленных и энергетических системах.

Новые системы микроклимата от «Энергометрика» обеспечат надежную работу силовых шкафов
Компания «Энергометрика» представляет линейку современных систем поддержания микроклимата для силовых шкафов серии EnergoM-DH, призванных обеспечить стабильные условия работы оборудования в промышленных и энергетических установках.

СКВТ-EPM30: Два канала — двойная эффективность для зарядных станций электромобилей
Давайте смотреть правде в глаза – зеленая энергетика планомерно входит в нашу жизнь. От обычной «углеводородной» энергии «зелёная» энергия отличается не только способами получения. Ещё одно важное отличие – там, где мы говорим о современных...

Компания “Энергометрика” представляет анализатор качества электроэнергии серии Acuvim 3, соответ
Компания “Энергометрика”, поставщик приборов с 2007 года, для анализа качества электроэнергии, объявляет о продаже нового усовершенствованного анализатора качества электроэнергии Acuvim 3-й серии, соответствующего стандарту ГОСТ IEC 61000-4-30...

Новинки: многофункциональные измерители параметров электроэнергии Новинки: многофункциональные измерители параметров электроэнергии
Представляем новые многофункциональные измерители параметров электроэнергии серии EnergoM-94.

Система контроля влажности EnergoM-DH-X: как сохранить оборудование и сэкономить электроэнергию Система контроля влажности EnergoM-DH-X: как сохранить оборудование и сэкономить электроэнергию
Система контроля влажности в силовых шкафах EnergoM-DH-X - это инновационное решение, полностью готовое к применению после включения, которое помогает предотвратить повреждение оборудования и повысить эффективность его работы.



Энергометрика рекомендует анализатор SATEC нового поколения.

Во всем мире бренд SATEC прочно ассоциируется с точностью и скурпулезностью. Каждое новое поколение приборов этого именитого производителя позволяет анализировать режимы работы насосов еще точнее и удобнее. Вот и новый многофункциональный анализатор идеален для мониторинга эффективности насосов: регистрирует функциональные режимы и осуществляет управление ими. Зачем же подвергать всестороннему анализу работу насосов, используя АНАЛИЗАТОР SATEC повсеместно? Ответ мы получим, посмотрев на мировую статистику затрат на использование насосов в различных техпроцессах. На их долю приходится потребление пятой части генерируемой в мире энергии и около 7% парниковых выбросов в атмосферу. Они являются важнейшими компонентами во многих процессах. 

Однако затраты эти не напрасны: эти труженики обеспечивают надёжность предприятий и повышают производительность труда. Они незаменимы в целлюлозно-бумажной промышленности, ирригации, нефтехимии, на ГЭС, при выработке электроэнергии, в сфере водозабора и при обработке сточных вод. А главные требования сегодня - гибкость, стабильность, минимальные сервисные затраты и экономия энергии.

Расчеты показывают: применение нового оборудования и внедрение систем управления дают экономию не менее 20% электроэнергии, потребляемой насосами. Поэтому стабильность и эффективность работы предприятия зависит от непрерывного мониторинга условий работы данного оборудования.  

В настоящее время в системе мониторинга насосов для контроля мощности используется  АНАЛИЗАТОР SATEC серии PM130P PLUS. Например, в США система водоснабжения ныне имеет более 4000 электродвигателей, контролируемых с помощью разработки с маркировкой PM130P. Данные по параметрам электроэнергии передаются от анализирующего прибора к контроллеру, а после в компьютер. Туда же поступает и другая информация датчиков: давление, скорость потока, частота оборотов ротора электродвигателя. Совокупность этой информации позволяет рассчитать мощность двигателя как функцию давления и скорости потока и КПД насоса.  

Но надо признать, что широко применяемый АНАЛИЗАТОР SATEC серии PM130P имеет ряд недостатков:
  • Первая сложность - информация о КПД не точна в результате колеблющегося давления, напряжения и скорости потока. Вносит свою лепту и отсутствие синхронизации данных, поступающих от датчиков и измерителей параметров электроэнергии;
  • Ворое - при возникновении проблем с каналом передачи данных происходит потеря информации;
  • И третье - невозможно получать сигналы тревоги от приборов, чтобы активировать или отключить защиту в реальном масштабе времени.
Сегодня разработано новое решение для мониторинга эффективности работы электронасосов. Все в одном - так можно кратко представить новый АНАЛИЗАТОР SATEC серии PM175, который обладает функциями защиты и сигнализации, а также способен регистрировать данные. Новобранец промышленной аналитики обладает рядом плюсов, благодаря которым расчёт КПД выполняется с высокой точностью.

Рассмотрим их подробнее:
  • Без дополнительных устройств АНАЛИЗАТОР SATEC исполнения PM175 ведет измерение электрических параметров: напряжение, ток, мощность. В его поле зрения также механические показатели работы: частота вращения ротора электродвигателя, давление, скорость потока;
  • Анализирующий прибор заносит в собственный единый архив все сведения о режимах работы. Очень полезно, что сохранение идет в энергозависимую память самого девайса. Такой "черный ящик" всегда позволит проанализировать сохраненную информацию;
  • Кроме возможности регистрации данных АНАЛИЗАТОР SATEC PM175 обеспечивает регистрацию событий и управляемые ими запуски (событийные запуски). Эти данные могут генерировать сигналы тревоги и служат дополнительной защитой.
Новичек избавлен от минусов предшественников: прибор имеет два аналоговых входа для приема данных от внешних аналоговых датчиков скорости потока и давления. Стоит отметить, что PM175 обладает двумя импульсными цифровыми входами для считывания параметров скорости вращения электродвигателя. В перспективе ожидается разработка специализированного программного обеспечения для расчета КПД электронасоса в режиме реального времени.

Благодаря работе этого компактного интеллектуального прибора, в реальном времени осуществляющего прием и хранение данных, значительно повышается точность и надежность процесса измерений. Показатели качества электроэнергии, которые снимает прибор с индексом PM175, дают информацию о качестве электроэнергии, определенной в ГОСТ 1309, на питающем фидере двигателя насоса. Класс точности измерений параметров электрической энергии 0.2S - это подчёркивает их высокую точность.

При необходимости АНАЛИЗАТОР SATEC нового поколения позволяет получить доступ к сохраненным в его памяти данным и быть независимым состояния систем передачи. К тому же новинка позволяет шире использовать модули связи, будь сеть или мобильный модем.




Прикрепленные файлы:
1208b3a7e2ba94ef135d5792dca677b4.jpg
Мультиметр PM130 Satec 25Кб



Опубликовано: 01 августа 2010.

Продукция [58]
EPM81 - Реле защиты электродвигателя - 10руб.
Реле защиты двигателя - EPM81 используется для контроля в цепи переменного тока (номинальное...
EPM33 - Трехфазный измеритель параметров электроэнергии
Трехфазный измеритель параметров электроэнергии - EPM33, предназначен для работы как анализатор...
Цифровое реле температуры и влажности EnergoM-S - 10руб.
Реле влажности и температуры это универсальные приборы, которые одновременно измеряют и управляют...
EnergoM-PR260 - Реле защиты электродвигателя
Реле защиты электродвигателя EnergoM-PR260 используется для обеспечения защиты трехфазных...
EnergoM-PR240 - Реле защиты электродвигателя
Реле защиты электродвигателя EnergoM-PR240 обеспечивает защиту двигателя от низкого напряжения...


Яндекс.Метрика
Информацию разместил Энергометрика - Москва.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




загрузка