Хочется жить? Сача рекомендует решить проблему утилизации мусора.
Благодаря бесконтрольному росту производства и реализации разнообразных проектов глобализации мы уже не слишком медленно, но вполне целенаправленно движемся к процессу полного разрушения биосферы. Подтверждением этого могут служить кислотные дожди, гибель лесов, отчуждение огромных территорий в результате промышленных аварий, загрязнение водоемов и пресных вод.
Все это последствия отсутствия общепринятой системы контроля за распространением производственных отходов.
В нашей стране проблема утилизации мусора поднималась не раз — к примеру в Москве мер города активно предлагает идею переработки мусора посредством сжигания, т.е. постройки новых мусоросжигающих заводов (МСЗ), благодаря которым, по его прогнозам, в 2011 году столица доведет сжигание бытового мусора до 90%.
Оставшийся мусор будет перерабатываться . В этой связи правительство Москвы подписало постановление № 164, об организации максимального использования всех видов отходов.
Однако Гринпис считает эти меры недопустимыми. Руководитель организации «зеленых» Цыпленков на встрече с Дмитрием Медведевым подчеркнул, что в начале февраля 2009 г. на имя президента поступило обращение более 100 тысяч российских граждан с просьбой ввести мораторий на строительство новых заводов по сжиганию мусора и приступить к развитию его переработки.
На что президент ответил: «По мусоросжиганию я уже давал поручение по московским идеям. Я в курсе того, что там происходит».
Реально же вопрос строительства МСЗ остался открытым. А на форумах г. Мытищи (где планировалась постройка одного из таких заводов) по-прежнему идет переписка месных жителей об ужасе близости таких сооружений к жилым районам города.
Вместе с тем известно, что переработка мусора, в том числе электроприборов и производственных станков — это единственно верный способ для их утилизации. Дело в том, что металлы, пластмассы и другие химические элементы содержащиеся в промышленном оборудовании, при воздействии на них природных факторов, разлагаются и выбрасывают в почву, воздух и грунтовые воды ядовитые пары.
Срок полного разложения которых, из разных источников, определяется сотнями лет.
Есть способы этого избежать — например заранее провести утилизацию такого оборудования, т.к. в процессе переработки происходит полная рассортировка металлов и пластмасс по типам и категориям. Дальше они проходят этап очищения от примесей и вновь используются для производства — уже как вторичное сырье.
Это позволяет пополнить запасы Гос.Фонда и кроме того защищает окружающую среду.
Рекомендую задуматься, а стоит ли гибнуть стране или целой планете, из-за недостаточно сформированной системы утилизации. Мы все знаем, что модернизации без утилизации быть не может. Вы сами можете обратиться в организации занимающиеся демонтажем и утилизацией и защитить свой мир.
С уважением, Зорина Екатерина.
Департамент по связям с общественностью Сача
Просмотров: в Июле [], всего [3273]
![]() |
Группа Компаний "Сача"
Сача приобретает устаревшее оборудование для утилизации
+7 Показать телефон
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро.ру»
+7(495)646-04-02, 633-11-68. E-mail: info@sacha.su
|
Часы работы |
|