proelectro.ruНовости

Испытания ПКР-2М в Холдинговой компании ОАО "Электрозавод"


В конце июня были проведены испытания нового прибора для контроля устройств РПН ПКР-2М – на силовом трансформаторе ТРДЦН-200 МВА 220/11 кВ с устройством РПН - VACUTAP MR.

В конце июня были проведены испытания нового прибора для контроля устройств РПН ПКР-2М – на силовом трансформаторе ТРДЦН-200 МВА 220/11 кВ с устройством РПН - VACUTAP MR.
ПКР-2М унаследовал достоинства предшественника (ПКР-2), а также приобрел новые дополнительные возможности. Прибор позволяет проводить снятия круговой диаграммы (для реакторных и резисторных РПН) и осциллограммы работы контакторов (быстродействующие РПН резисторного типа) одновременно по всем фазам, но в отличие от предшественника в ПКР-2М реализован режим безразборной диагностики устройств РПН (метод DRM).
Режим безразборной диагностики позволяет проводить проверку состояния устройств РПН без снятия крышки бака контакторов и слива масла. Данный режим основан на методе DRM и заключается в измерении силы тока через обмотку, в которую включено устройство РПН.
Результаты осциллографирования переключения контакторов устройства РПН - VACUTAP MR методом DRM (Графическое представление из программного обеспечения ПКР-2М для компьютера):
  • Исходные данные:
c9d3e9e00072249bd23674c238a0da45.jpg
  • Исходные данные после математической обработки:
cb4013c74c226264aef6ab2b2b34da8c.jpg
Примечание: Согласно нормативным документам время переключения контактов контактора должно быть в диапазоне до 40 мс. По результатам диагностики время переключения ≈ 38,6 мс.
Программное обеспечение прибора ПКР-2М для компьютера - функциональное, интерактивное, а главное простое и понятное, что позволяет проводить анализ с максимальной точностью:
  • Особенностью устройства РПН - VACUTAP MR является отсутствие положения моста, в отличие от устройств типа РС-3, что и было зафиксировано на осциллограмме работы контакторов.
  • Исходные данные, помимо предоставления ряда параметров для анализа, позволяют определить сопротивление резисторов;
  • Исходные данные после математической обработки позволяют более точно определить время переключения контактов контактора и определить исправность токоограничивающих резисторов, как в данном случае. С помощью масштабирования увеличиваем переключение отводов и устанавливаем специальные курсоры, которые и позволяют увидеть данные любого участка на графике.
Приобретая опыт, "СКБ ЭП" готово с ним делиться, поэтому если у Вас есть желание в детальном изучении приборов на практике, то Вы всегда можете оставить заявку на индивидуальный семинар на сайте, и с Вами свяжутся специалисты компании.

Выражаем благодарность сотрудникам ОАО "Электрозавод", которые приняли участие в данных испытательных работах.





Просмотров: в Июне [], всего [1971]

СКБ электротехнического прибростроения
СКБ электротехнического прибростроения
Производство и реализация приборов, предназначенных для безразборного контроля
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «Проэлектро.ру»

Часы работы



загрузка