Кабельные лотки ОСТЕК сделают Россию здоровей
В декабре 2006 года Правительством РФ был принят закон о дополнительной поддержке семей, имеющих детей. Подобно тому, как бережно и аккуратно принимает в свои "объятия" различные провода кабельный лоток высокого качества, так и руководство страны вознамерилось поддержать матерей. В рамках этого акта было введено понятие "материнского капитала", выплачиваемого при рождении либо усыновлении второго и последующего детей. Данное решение носило в целом довольно популистский характер, так как помимо материнского капитала, который представляет из себя всего лишь сертификат, остаются нерешенными множество проблем – отсутствие мест в детских садах, закрытые в период демографического спада школы, переполненные поликлиники, отсутствие какой-либо материальной поддержки матерям по достижению ребенком полутора лет и прочее.
Этот подход много критиковали - но отчасти он оказался верным. Рождаемость выросла.Не в последнюю очередь, проблема состоит в том, что решение о рождении второго ребенка принималось женщиной, как правило, в возрасте после 30-ти лет. Это означает, что большинство из тех, кого государство стимулирует к рождению детей, находятся в группе риска – риска, прежде всего, для здоровья новорожденных.
После начала кампании в 2007 году действительно произошел определенный всплеск рождаемости – за 14 месяцев, по данным статистики, в стране родилось около 2-х миллионов младенцев. Однако, резко вверх поползли и цифры отрицательной статистики – значительно выросла детская смертность и число патологий. В связи с этим Правительство утвердило список 23-х перинатальных центров, которые планируется возвести в период с 2008 по 2010 годы.
Часть перинатальных центров в России уже работает.Каждый из таких центров рассчитан в среднем 100 коек, что, безусловно, не сопоставимо с реальными потребностями. Да и сроки их реального ввода уже запаздывают почти на 5 лет относительно начала акции с сертификатами. Впрочем, в любом случае, это лучше, чем ничего. Что уж говорить - даже разработка и запуск в производство любой продукции, будь то новый автомобиль или инновационный кабельный лоток подчас занимает времени больше, чем было отведено.
Любой, кто сталкивался с отечественной медициной, не в восторге от подобного знакомства, причем чаще всего, в качестве оправдания звучат соображения о ветхости и изношенности зданий и оборудования. Поэтому возводимые по федеральной программе центры обещано укомплектовать по последнему слову – как в плане медицинской техники, так и в плане инженерных коммуникаций.
Планируется оснащение больничных комплексов лифтами, системами вентиляции, кондиционирования, сантехникой - все коммуникации будут отвечать современным требованиям и монтироваться в специальные кабельные лотки ОСТЕК надежно и безопасно. Комплексы будут состоять из одноместных палат со всеми удобствами; помимо операционных, в центрах будут собственные лаборатории, отделения патологии, планируются отделения катамнеза, в которых детей будут наблюдать в течение года после рождения.
На сегодняшний момент идет активное строительство подобных центов в Сибири, в частности, в Томске, Чите, Красноярске. Сроки их открытия несколько сдвинулись – на 2011 и 2012 года. Планируется восстановить ранее замороженное строительство в Новосибирске.
Отрадно, что планы по созданию современных, технически оснащенных центров все же претворяются в жизнь – так, в Томске и Чите при монтаже электрического кабельного хозяйства, подрядчики используют кабельные лотки ОСТЕК последнего поколения, которые зарекомендовали себя как наилучшие решения: как для быстрого монтажа, так и для последующего сервисного обслуживания проводки и коммуникаций.
Для внутренних работ на этих объектах уже поставлено более 3-х километров прокатных и проволочных лотков этого ведущего отечественного производителя. Они предназначены для монтажа электротехнических коммуникаций в центрах детской медицины Красноярска, Томска и Читы. Дистрибьюторы ЗАО "Остек-Сибирь" в этих городах обеспечивают ритмичные поставки всей необходимой номенклатуры.
Можно надеяться, что будущим мамам будет комфортно в новых медицинских центрах, и врачи, которых не будут отвлекать от дел технические проблемы с коммуникациями, смогут приложить все усилия для того, чтобы дети росли здоровыми.
Опубликовано: 28 октября 2010.