ЗАО "Диаконт"
2009
Создание уникального миниатюрного сварочного робота для Билибинской АЭС.
2008
Строительство и ввод в эксплуатацию нового инженерно-производственного корпуса площадью 2 000 квадратных метров. Начало поставок систем автоматического регулирования турбины АЭС.
2007
Впервые среди российских компаний выигран тендер на поставку системы управления, важной для безопасности атомной станции Западной Европы (АЭС Ловиза, Финляндия).
Присуждение премии ОАО "Газпром за достижения в области науки и техники" по результатам внедрения комплекса средств для внутритрубной диагностики.
2006
Введение в эксплуатацию новых производственных площадей общей площадью 3 000 квадратных метров. Модернизация станочного парка, переход на современные станки Mazak (Япония), Cincinnati Lamb(Великобритания), Sodick (Япония).
2005
Начало выпуска диагностических и ремонтных роботов. Cоздание автоматизированного манипулятора для ремонта корпуса реактора типа ВВЭР-1000.
Учреждение дочерней компании «Конструкторско-технологический проектный институт «Газпроект», специализирующейся в области проектирования и диагностики объектов газовой промышленности. Создание первого робота для внутритрубной диагностики.
2004
Внедрение интегрированной информационной системы управления предприятием на базе ERP-системы МАХ.
Победа в международном тендере по программе TACIS на поставку модернизированного комплекса технологических защит системы аварийного охлаждения зоны и паровой турбины для Калининской АЭС.
2003
Первая поставка системы управления технологическим оборудованием атомных станций в рамках модернизации машины перегрузочной блока 3 Калининской АЭС
2002
Выход на крупнейший рынок радиационно-стойких камер США. Начало массовых экспортных поставок. Сертификация системы менеджмента качества по ISO 9001:2000.
2001
Начало экспорта производимой продукции в Западную Европу.
2000
Расширение производственных площадей на 2 000 кв м. Организация серийного выпуска специализированных телевизионных камер.
1997
Первый международный контракт на разработку и изготовление уникального роботехнического комплекса с гироскопической привязкой для компании ABB TRC (Швеция).
1995
Создание принципиально новой технологии телевизионного измерительного контроля корпуса реактора, позволившей в дальнейшем выявить более 40 дефектов корпуса, не обнаруженных другими методами.
1994
Первая система телевизионного контроля перегрузки ядерного топлива для АЭС с ВВЭР. Благодаря удачной конструкции система стала штатной и была впоследствии внедрена на 30 блоках с ВВЭР .
1991
Первый образец радиационно-стойкой телевизионной камеры для контроля на АЭС.
1990
Основание компании.
|
|