СКБ электротехнического прибростроения
Производство и реализация приборов, предназначенных для безразборного контроля

 
Новости
Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году
Открыта регистрация на программы по диагностике высоковольтного выключателя и силового трансформатора с РПН приборами СКБ ЭП.

Запускаем чат-бот СКБ ЭП в Telegram!
СКБ ЭП уже давно ведет свой канал в Telegram, а теперь запускает чат-бот, чтобы упростить жизнь клиентов и в авто-режиме "дать" ответы на часто задаваемые вопросы.

МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания! МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания!
Продолжаем историю старого трансформатора ТМН-6300/35-У1, который снова находился на грани списания по причине его диагностики "некачественным" измерительным прибором.

Диагностика устройств РПН без ошибок – причины "разрыва" осциллограмм
Рассказываем о реальном примере из практики и разбираем как избежать одну из ошибок при регистрации осциллограмм методом DRM прибором ПКР-2М.

Открываем регистрацию на вебинары СКБ ЭП в 2025 г.
Подготовлен тематический план по основным группам приборов - выбирайте интересную тему и оставляйте заявку на участие!

Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами
Рассказываем про итоги недавнего проекта с ФГБОУ ВО "НВГУ" для студентов энергетической специальности и приглашаем к сотрудничеству!


Бренды

Испытания миллиомметра МИКО-9 на Иркутской ГЭС

В настоящий момент прибор проходит испытания и опытную эксплуатацию. Планируемая дата начала выпуска – июль 2018 года. Совсем скоро первая партия миллиомметров МИКО-9 поступит на склад и будет дан старт ее прямой реализации (в настоящий момент принимаются заявки на приобретение, планируемая дата начала выпуска – июль 2018 года), а пока прибор проходит опытную эксплуатацию для внесения в Госреестр средств измерений и финальные испытания на высоковольтных объектах.
В этот раз специалисты компании "СКБ ЭП" работали с МИКО-9 на однофазном трансформаторе ОРДЦ - 80000/110 ВМУ1, который входит в состав первого энергоблока Иркутской ГЭС.
6fba7afd01844bd83f1d0107350e4f36.jpg
Основное назначение прибора – это измерение электрического сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных цепях в диапазоне от 10 мкОм ÷ 30 кОм на токе до 10А, поэтому были проведены стандартные замеры сопротивления, а также ряд узконаправленных тестов.
Кроме того, прибор оснащен режимом размагничивания, который предназначен для устранения остаточной намагниченности магнитопровода трансформатора после проведения опытов на постоянном токе перед проведением других испытаний, таких как опыт холостого хода, короткого замыкания и измерения коэффициента трансформации и др.
МИКО-9 обеспечивает размагничивание сердечника силового трансформатора в соответствии с ГОСТ 3484.1 в полностью автоматическом режиме, либо ручном режиме с заданием шага и границ тока размагничивания.
Согласно ГОСТ 3484.1-88 размагничивание сердечника выполняется путем подачи постоянного тока вначале в одном, а затем в другом направлении. При этом, при каждой смене направления постоянного тока его значение должно быть уменьшено на 30 -40 % по отношении к предыдущему значению. Но как показывает опыт, в некоторых случаях при данном шаге изменения тока не всегда удается размагнитить трансформатор до приемлемого уровня, что сказывается на результатах опыта холостого хода на низком напряжении.
При наличии сомнения в том, что повышенный ток холостого хода связан с качеством размагничивания, а, например, не с магнитопроводом трансформатора, в приборе предусмотрено задание уменьшенного шага изменения тока - до 1% (при этом, соответственно, увеличивается полное время размагничивания).
Помимо измерения электрического сопротивления и проведения размагничивания МИКО-9 имеет еще ряд дополнительных функций отличающих его от аналогичных приборов:
- Наличие базы типовых объектов измерения (силовой трансформатор, трансформатор тока, трансформатор напряжения, резистивный объект, генератор и т.д.), что позволяет пользователю выбрать объект, а прибору автоматически учесть его специфическую особенность при диагностике, а значит исключить дополнительную настройку со стороны пользователя. Кроме того, данный функционал позволяет облегчить процесс систематизации полученных результатов и сохранения их в архивах организации.
- Проверка технического состояния контактора устройства РПН без его вскрытия, путем подключения к вводам трансформатора (метод DRM-тест). По результатам измерений строится график изменения силы тока в моменты переключения контактов и на его основании определяется время переключения и общее техническое состояние проверяемого устройства.
- Измерение электрического сопротивления обмоток в процессе проведения теста охлаждения. Порядок испытаний и правила обработки результатов соответствуют требованиям п.2. ГОСТ 3484.2-88 "Трансформаторы силовые. Испытания на нагрев".
- Полная автоматизация процесса измерения и архив результатов в приборе. Архив измерений в приборе предназначен для просмотра, копирования или удаления результатов измерений, сохраненных в энергонезависимой памяти прибора, а также для предоставления таких данных, как автоматический расчет относительных отклонений электрического сопротивления обмоток трех фаз между собой; автоматический пересчет линейного электрического сопротивления обмоток, соединенных по схеме треугольник или звезда, в электрическое сопротивление фазных обмоток; автоматический пересчет электрического сопротивления обмотки, измеренного при текущей температуре, в электрическое сопротивление при паспортной температуре (с учетом материала обмотки) и др.
- Кроме того, прибор может передавать результаты измерений в систему АСУ ТП как по каналу USB, так и по каналу Bluеtooth, соответствует   «цифровой энергетики».


Опубликовано: 21 мая 2018.

Продукция [15]
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М15М
ПКВ/М15М заключил в себе лучшее от своих предшественников, сочетая быстродействующую базу и...
Пульт управления приводом высоковольтного выключателя ПУВ-10
Пульт управления приводами выключателей постоянного и переменного тока. ПУВ-10 применяется при...
Микроомметр МИКО-10
Прибор для измерения переходного сопротивления в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,1Ω с малой погрешностью ±...
Микроомметр МИКО-21 на ток до 200А
Измерение переходных сопротивлений цепей электрооборудования в диапазоне 0,1 μΩ ÷ 2 Ω  с самой...
Миллиомметр МИКО-7М(А)
Прибор предназначен для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных...


Яндекс.Метрика
Информацию разместил СКБ электротехнического прибростроения - Санкт-Петербург.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




proelectro.ru - Санкт-Петербург
загрузка