СКБ электротехнического прибростроения
Производство и реализация приборов, предназначенных для безразборного контроля

 
Новости
Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году
Открыта регистрация на программы по диагностике высоковольтного выключателя и силового трансформатора с РПН приборами СКБ ЭП.

Запускаем чат-бот СКБ ЭП в Telegram!
СКБ ЭП уже давно ведет свой канал в Telegram, а теперь запускает чат-бот, чтобы упростить жизнь клиентов и в авто-режиме "дать" ответы на часто задаваемые вопросы.

МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания! МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания!
Продолжаем историю старого трансформатора ТМН-6300/35-У1, который снова находился на грани списания по причине его диагностики "некачественным" измерительным прибором.

Диагностика устройств РПН без ошибок – причины "разрыва" осциллограмм
Рассказываем о реальном примере из практики и разбираем как избежать одну из ошибок при регистрации осциллограмм методом DRM прибором ПКР-2М.

Открываем регистрацию на вебинары СКБ ЭП в 2025 г.
Подготовлен тематический план по основным группам приборов - выбирайте интересную тему и оставляйте заявку на участие!

Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами
Рассказываем про итоги недавнего проекта с ФГБОУ ВО "НВГУ" для студентов энергетической специальности и приглашаем к сотрудничеству!


Бренды

Вызов для MRT-700! Тестируем при минусовых температурах.

После первой презентации MRT-700 потенциальным заказчикам, было много вопросов по поводу его эксплуатации в минусовых температурах. Проверяем! 784ef18f6b72357977e15621cd34b485.jpgКомпания СКБ ЭП является официальным представителем компании-производителя Merytronic (Испания) на территории России и в странах СНГ. Первым представленным продуктом на широкую аудиторию потенциальных пользователей стала трассопоисковая система МRT-700, о которой рассказывали в конце декабря на вебинаре.   В рамках мероприятия было много разных вопросов и уточнений от потенциальных пользователей, несмотря на то, что трассопоисковые устройства достаточно широко представлены на рынке и хорошо знакомы аудитории. Удивительным стал и вопрос про возможности работы с устройством при минусовых температурах, при заявленных параметрах эксплуатации MRT-700 от -20ºC до +60ºC. Одни испытания мы провели в Санкт-Петербурге, где столбик термометра не поднимался выше -21 ºC, а вторые в Иркутске при температуре -33 ºC В Иркутске работа по трассировке кабеля зимой прошла успешно. Даже при незначительных помехах, таких как вышки сотовой связи на крыше объекта, где проводились работы, трассировать кабель удалось. Во время испытания, на протяжении 3 часов температура воздуха сохранялась низкой, при этом устройство не замёрзло и испытания прошли успешно. Безусловно, рекомендаций для работы при -33 ºC не даем, т.к. частая работа при такой температуре может сказаться на некоторые конструктивные элементы, но при крайней необходимости провести нужные испытания возможно! В Санкт-Петербурге работы также были проведены в один из холодных периодов, но погодные условия отличаются от иркутских. Несмотря на более высокую температуру испытаний, была повышенная влажность воздуха и ветреность, что определяет свои не совсем комфортные обстоятельства. Испытания прошли при температуре - 20 ºC. Устройство вело себя без нареканий, что соответствует параметрам эксплуатации завода-производителя. Трассопоисковой прибор MRT-700 состоит из генератора MRT-700TX и приёмника MRT-700RX и является локатором, который определяет наличие подземных коммуникаций:- Определяет местоположение и маршрут пролегания кабелей глубиной залегания до 5 м; - Позволяет производить трассировку с применением 3 частот: 640 Гц, 8 кГц и 32 кГц; - Создаёт карты кабелей с GPS-координатами через специальное приложение, которое работает посредством Вluetooth; - Обеспечивает высокую точность приёма сигнала при определении местоположения кабельных линий, благодаря оснащению 7 антеннами.   Подробная информация об устройстве и его технических характеристиках уже опубликована на сайте, но если у Вас остались дополнительные вопросы по функциональным особенностям и применению прибора, специалисты СКБ ЭП всегда готовы проконсультировать по телефону +7 (812) 500-25-48 или e-mail: skb@skbpribor.ru.
 




Опубликовано: 19 января 2022.

Продукция [15]
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М15М
ПКВ/М15М заключил в себе лучшее от своих предшественников, сочетая быстродействующую базу и...
Пульт управления приводом высоковольтного выключателя ПУВ-10
Пульт управления приводами выключателей постоянного и переменного тока. ПУВ-10 применяется при...
Микроомметр МИКО-10
Прибор для измерения переходного сопротивления в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,1Ω с малой погрешностью ±...
Микроомметр МИКО-21 на ток до 200А
Измерение переходных сопротивлений цепей электрооборудования в диапазоне 0,1 μΩ ÷ 2 Ω  с самой...
Миллиомметр МИКО-7М(А)
Прибор предназначен для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных...


Яндекс.Метрика
Информацию разместил СКБ электротехнического прибростроения - Санкт-Петербург.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




proelectro.ru - Санкт-Петербург
загрузка