СКБ электротехнического прибростроения
Производство и реализация приборов, предназначенных для безразборного контроля

 
Новости
Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году Приглашаем энергетиков на обучение от СКБ ЭП в 2025 году
Открыта регистрация на программы по диагностике высоковольтного выключателя и силового трансформатора с РПН приборами СКБ ЭП.

Запускаем чат-бот СКБ ЭП в Telegram!
СКБ ЭП уже давно ведет свой канал в Telegram, а теперь запускает чат-бот, чтобы упростить жизнь клиентов и в авто-режиме "дать" ответы на часто задаваемые вопросы.

МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания! МИКО-9А снова "спасает" трансформатор от списания!
Продолжаем историю старого трансформатора ТМН-6300/35-У1, который снова находился на грани списания по причине его диагностики "некачественным" измерительным прибором.

Диагностика устройств РПН без ошибок – причины "разрыва" осциллограмм
Рассказываем о реальном примере из практики и разбираем как избежать одну из ошибок при регистрации осциллограмм методом DRM прибором ПКР-2М.

Открываем регистрацию на вебинары СКБ ЭП в 2025 г.
Подготовлен тематический план по основным группам приборов - выбирайте интересную тему и оставляйте заявку на участие!

Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами Сотрудничество компании СКБ ЭП с ВУЗами и колледжами
Рассказываем про итоги недавнего проекта с ФГБОУ ВО "НВГУ" для студентов энергетической специальности и приглашаем к сотрудничеству!


Бренды

Новая разработка ПКР-2М - прибор контроля устройств РПН трансформаторов

В марте 2015 поступил в реализацию усовершенствованный прибор контроля устройств РПН трансформаторов – ПКР-2М (внесен в Госреестр РФ), который унаследовал достоинства предшественника, а также приобрел новые дополнительные возможности. В марте 2015 поступил в реализацию усовершенствованный прибор контроля устройств РПН трансформаторов – ПКР-2М (внесен в Госреестр РФ), который унаследовал достоинства предшественника, а также приобрел новые дополнительные возможности. 

ПКР-2М, как и ПКР-2 позволяет проводить снятия круговой диаграммы (для реакторных и резисторных РПН) и осциллограммы работы контакторов (быстродействующие РПН резисторного типа) одновременно по всем фазам, за одно переключение с отвода на отвод, но в отличие от предшественника в ПКР-2М реализован режим безразборной диагностики устройств РПН (метод DRM). 

Благодаря реализации метода DRM пользователь прибора ПКР-2М получает:  
  • Графические данные в привычном для специалистов виде (осциллограммы и круговые диаграммы);
  • Информацию о дефектах в устройствах РПН, которая позволяет отбраковывать РПН ни только по критерию исправен/неисправен, но зачастую "указывать причину" неисправности на основе анализа данных.
Эксплуатация ПКР-2М не требует:
  • Вскрытие бака или люка исправного/неисправного устройства РПН и слива масла;
Например, для проведения диагностики и снятия круговой диаграммы устройств РПН типа РНТА и РНОА требуется полный слив масла и вскрытие люка для присоединения отводов трансформатора к неподвижным контактам устройства РПН, но благодаря безразборной диагностики РПН в этом нет необходимости. Во время проведения диагностики измерительный кабель прибора ПКР-2М присоединяется к вводам трансформатора.
  • Дополнительных денежных средств и трудозатрат на проведение диагностики устройств РПН;
  • Подключение дополнительных элементов (например, резисторов) или знание сопротивлений токоограничивающих резисторов проверяемого устройства, т.к. все подстройки к конкретному устройству РПН выполняются в приборе автоматически.
  • Дополнительного питания. ПКР-2М имеет встроенный аккумулятор, который позволяет эксплуатировать прибор в течение всего рабочего дня без подзарядки (от 2-х до 30 часов работы в зависимости от режима) на обширной территории подстанции или цеха, что избавляет от хлопот с кабелем питания, удлинителем сетевой розетки и заземлением.
Эксплуатация прибора ПКР-2М значительно сокращает финансовые и ресурсные  затраты организации, а также позволяет повысить качество диагностики трансформаторов и избежать незапланированного ремонта, за счёт выявления неисправностей на ранней стадии (развернутая информация о ПКР-2М см. здесь).

  1. Если у Вас есть желание узнать больше о приборе ПКР-2М или другом оборудовании компании «СКБ ЭП»;
  2. Если у Вас есть интерес  увидеть приборы в действии и научиться «читать» результаты диагностики (цифровые и графические данные);
  3. Если Вы хотите повысить свои знания и опыт в области безразборной диагностики высоковольтных выключателей и трансформаторов.
strelka_seminar.png
Приглашаем Вас на трехдневный семинар, который состоится 15 - 17 апреля в г. Иркутске. Обучающая программа семинара состоит из трех дней: один день – теории и два дня - практики, в том числе на действующем высоковольтном оборудовании (оставить заявку и узнать подробности, Вы можете по телефону или на сайте: seminar.skbpribor.ru).



Опубликовано: 16 марта 2015.

Продукция [15]
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М15М
ПКВ/М15М заключил в себе лучшее от своих предшественников, сочетая быстродействующую базу и...
Пульт управления приводом высоковольтного выключателя ПУВ-10
Пульт управления приводами выключателей постоянного и переменного тока. ПУВ-10 применяется при...
Микроомметр МИКО-10
Прибор для измерения переходного сопротивления в диапазоне 1 μΩ ÷ 0,1Ω с малой погрешностью ±...
Микроомметр МИКО-21 на ток до 200А
Измерение переходных сопротивлений цепей электрооборудования в диапазоне 0,1 μΩ ÷ 2 Ω  с самой...
Миллиомметр МИКО-7М(А)
Прибор предназначен для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных...


Яндекс.Метрика
Информацию разместил СКБ электротехнического прибростроения - Санкт-Петербург.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




proelectro.ru - Санкт-Петербург
загрузка