СКБ электротехнического прибростроения
Производство и реализация приборов, предназначенных для безразборного контроля

 
Новости
Научим проводить диагностику выключателей АВВ LTB 145 и ВБП-10-20. Научим проводить диагностику выключателей АВВ LTB 145 и ВБП-10-20.
Актуальные навыки в диагностике всего за 3 дня с 16 - 18 сентября 2024 г. п.Терволово (Ленинградская обл.). Регистрация открыта!

Научим проводить диагностику выключателей ВГТ-110 (ЗЭТО) и VF-12M Научим проводить диагностику выключателей ВГТ-110 (ЗЭТО) и VF-12M
Повышение квалификации пройдет в течение 3 дней в период с 9 по 11 сентября 2024г. в г. Иркутске. Регистрация открыта!

Приборы СКБ ЭП на этапах соревнований ПАО "Россети" Приборы СКБ ЭП на этапах соревнований ПАО "Россети"
На прошлой неделе состоялся Финал соревнований по ТОиР оборудования ПС среди специалистов ПАО "Россети"

ООО «СКБ ЭП» на Дне Инноваций ОАО «РЖД» ООО «СКБ ЭП» на Дне Инноваций ОАО «РЖД»
СКБ ЭП представила инновационные разработки и индивидуальные решения для железнодорожной отрасли.

Применение УМВВ-1.1 на заводах-производителях выключателей Применение УМВВ-1.1 на заводах-производителях выключателей
Новая поставка выключателя ВЭБ-35 производства ООО "УЭТМ-МОНТАЖ" была доукомплектована устройствами онлайн мониторинга УМВВ-1.1.

Станьте экспертом в диагностике высоковольтных выключателей! Станьте экспертом в диагностике высоковольтных выключателей!
В сентябре в г. Иркутске и пос. Терволово (Ленинградская обл.) СКБ ЭП проведет два очных обучения по диагностике высоковольтных выключателей.


Бренды

Итоги Х ежегодного трёхдневного практического семинара в г. Иркутске

7 апреля 2017 года в городе Иркутске завершился Х ежегодный трёхдневный практический семинар по программе "Контроль и диагностика высоковольтного электромеханического оборудования". В этом году участниками стали инженеры, мастера и электрослесари из сетевых компаний и подрядных организаций, работающих в сфере электроэнергетики, а также представители официальных дилеров. 7 апреля 2017 года в городе Иркутске завершился Х ежегодный трёхдневный практический семинар по программе "Контроль и диагностика высоковольтного электромеханического оборудования". В этом году участниками стали инженеры, мастера и электрослесари из сетевых компаний и подрядных организаций, работающих в сфере электроэнергетики, а также представители официальных дилеров.
Первый день проходил в рамках теоретического курса:Первая часть была направлена на изучение принципов работы высоковольтных выключателей, способов проверки их технического состояния, методик проведения измерений, и, конечно же, инструментов их диагностики – приборов группы ПКВ.Второй частью былтеоретический курс проведения диагностики устройств РПН силовых трансформаторов. Были раскрыты основные особенности проверки регулировочных аппаратов как разборным, так и безразборным способом DRM-test, продемонстрированы правила расшифровки осциллограмм, круговых диаграмм, а так же способы обнаружения зарождающихся дефектов в устройствах РПН.Третья часть была отведена на ознакомление с микроомметрами и миллиомметрами. Участникам рассказали о существующих приборах и о новых разработках компании. Были даны технические и функциональные характеристики  приборов, способы и правила проведения измерений на различном коммутационном оборудовании.
Второй день - это практическая работа с приборами компании "СКБ ЭП" на имитаторах высоковольтного оборудования. Участники смогли познакомиться с приборами компании в действии и оценить возможности программного обеспечения. В начале дня специалисты самостоятельно проводили практические испытания с помощью приборов ПКВ/М6Н, ПКВ/М7 и ПКВ/У3 на имитаторах высоковольтных выключателей, выполняли подключение измерительных кабелей и датчиков, а затем была оллективная работа по разбору типовых неисправностей, полученных с помощью зафиксированных графиков. 
У многих специалистов были вопросы и особый интерес к работе с универсальным прибором контроля высоковольтных выключателей ПКВ/У3 (две модификации: ПКВ/У3.1 и ПКВ/У3.0), который управляется непосредственно от программного обеспечения для ноутбука (ПК). Прибор ПКВ/У3 самый продвинутый в линейки приборов группы ПКВ и позволяет проводить контроль технического состояния масляных, вакуумных, элегазовых и воздушных выключателей на все классы напряжения от 10кв до 1150кв. Ведущие семинара познакомили специалистов с особенностями настройки ПО при работе с ПКВ/У3 , а также продемонстрировали работу с программным обеспечением всех приборов группы ПКВ.
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М7 оказался самым популярным и известным прибором для большей части аудитории. Многие работают с прибором не первый год, другие только недавно его приобрели, поэтому были вопросы и бсуждения, но практически все схожи во мнении, относительно неоспоримых функциональных и технических преимуществ прибора.
В настоящее время большое распространение получают высоковольтные выключатели типа ВВ/TEL, предназначенные для эксплуатации в ячейках КРУ внутренней и наружной установки, а также в камерах КСО, как при новом строительстве, так и при замене масляных выключателей прошлых лет выпуска. Выключателям этого типа также требуется контроль и диагностика, кроме того, по сравнению с традиционными масляными, вакуумными или элегазовыми, выключатели типа BB/TEL состоят из двух основных функциональных модулей: коммутационного модуля  и блока управления. Такая конструктивная особенность оказывает определенные особенности при их диагностики, что было продемонстрировано с помощью современного прибора ПКВ/М7.
Вторая половина дня была ориентирована на работу с миллиомметром МИКО-8 и прибором контроля устройств РПН трансформаторов ПКР-2М, а именно на проверку контактора устройства РПН типа РС-4. По ходу всей демонстрации специалисты активно задавали вопросы и участвовали в дискуссии с ведущими семинара.
На практике был представлен и микромилликилооммметр МИКО-2.3, а именно, его возможность осуществлять "прожиг" металлической скребки, путем подачи тока в 400А (прибор выдает ток до 1000А) в режиме с "встроенными ТТ" имитируя "прожиг" окисных пленок главных контактов высоковольтных выключателей. Участники положительно оценили возможность прибора выдавать стабильно и длительное время высокий ток, а также малый вес и габариты прибора, что обеспечивает его удобство при эксплуатации.
Завершающим этапом второго дня стал "круглый стол" между специалистами энергетической отрасли и разработчиками компании "СКБ ЭП", а также презентация прототипа "Облачного сервиса", который в скором времени станет доступен пользователя новых приборов. 
Такое мероприятие предоставляет редкую возможность личного общения: участники смогли обсудить со специалистами "СКБ ЭП" различные ситуации из собственной рабочей практики, выразить свои пожелания, рекомендации и предложения по разработкам. 
По плану программы трёхдневного семинара второй учебный день закончился экскурсией по городу Иркутску.
Третий день практического семинара подразумевал вовлечённость участников и активную работу с их стороны, как практиков. Все проявляли инициативу в проведении работ, активно задавали вопросы и делились опытом друг с другом. Практическая работа проводилась на территории ремонтной базы ПАО "Иркутскэнерго" на силовом трансформаторе с устройством РПН типа РС-4 с помощью приборов МИКО-8 и ПКР-2М. Была продемонстрирована последовательность подключения приборов, процесс проведения контроля в "безразборном" (DRM-test) и "разборном" режиме, исправные и неисправные графические результаты диагностики (осциллографирование), а также акцентировано внимание на их отличительных характеристиках. Участники семинара могли оценить на практике удобство проведения измерений и экономию трудочасов при проведении диагностики устройства РПН в безразборном режиме (DRM-test).
По ходу всего семинара многие участники оставляли видео-отзывы о мероприятии и оборудовании компании, информация находится в обработке, поэтому следите за обновлениями на сайте об обучении, либо на канале "СКБ ЭП" портала YouTube. По окончании семинара была проведена аттестация, и всем участникам были вручены сертификаты. Третий день завершился поездкой в п. Листвянка к берегу великого озера Байкал. Компания "СКБ ЭП" благодарит всех за участие!
Такой плотный график семинара предоставил возможность специалистам за несколько дней значительно повысить свой профессиональный уровень в диагностике состояния высоковольтного оборудования и анализе результатов измерения.
Если и у Вас появилось желание в более детальном изучении приборов на практических занятиях, компания "СКБ ЭП" предлагает свои услуги по обучению. План семинара будет составляется в индивидуальном порядке с учетом приобретенных (или интересующих) приборов и имеющихся объектов диагностики. Вы всегда можете оставить заявку на семинар на сайте компании, и с Вами свяжутся специалисты.


Опубликовано: 17 апреля 2017.

Продукция [17]
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/У3.0
Проверка технического состояния масляных, вакуумных, элегазовых и воздушных выключателей на все...
Система мониторинга высоковольтных выключателей УМВВ-1.1
УМВВ-1.1 предназначено для онлайн мониторинга коммутационного ресурса высоковольтных...
Прибор контроля высоковольтных выключателей ПКВ/М15
Новая разработка компании СКБ ЭП. ПКВ/М15 – компактный прибор для контроля технического...
Миллиомметр многофункциональный МИКО-9А
Прибор предназначен для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных...
Миллиомметр МИКО-8М(А)
Прибор предназначен для измерения сопротивления постоянному току в ин­дуктивных и безиндуктивных...


Яндекс.Метрика
Информацию разместил СКБ электротехнического прибростроения - Санкт-Петербург.
В случае несоответствия информации или нарушения законодательства просьба сообщить об этом в администрацию proelectro.ru, elrekl@yandex.ru, ICQ: 205256260.




proelectro.ru - Санкт-Петербург
загрузка